※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事で繁忙期がある方、どう乗り切ってますか?今月いっぱいくらい絶賛繁…

仕事で繁忙期がある方、どう乗り切ってますか?
今月いっぱいくらい絶賛繁忙期で、もう本当に疲れ果てました…
自炊する気力がなくて外注しがちで無駄な出費です😂
うちは乾燥機なし洗濯機なので、溜まりに溜まった洗濯をコインランドリーで洗濯乾燥かけちまったりしてます
金と体力が今いちばん欲しいものです。😂😂

コメント

ママリ

お疲れ様です😭🫱☕️🍰

うちは3月末が一番やばいです。
同じくお惣菜やファミレス率が上がります。
子どもの面倒をちゃんと見れなくなって罪悪感もあります😓
けど、転職する気概もないので、ただただ「今日こそ早く終える!」と決意してはうまくはいかず…を繰り返してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものこと、かなりテキトーです…😂
    同じようなご飯ばかり食べてもらってます😵‍💫
    みんな手探りでがんばってるんですかね😵‍💫上手くできなくてたまに辛くなっちゃいます🥲

• 9分前
はじめてのママリ🔰

9月からじわじわと忙しくなり、12〜3月が繁忙期です😇
死ぬほど忙しいのに子供がいるとまともに残業できず、カイロス時間をいかに濃くするかを必死にやってます😂

乾燥機はマストで買ってます!
今後幹太くんと悩ましいところなのですが、一旦ドラム式で様子見中で5年経過しました。今のところ不便ないです。

あとは浴室乾燥、食洗機、ホットクック2台使い、オーブン調理でとにかく手間抜き。
買い物は子連れでは行かず(時間の無駄だとしか思えないので)、ネットスーパーやミールキットにお任せです👌
外食は逆に大変なので高頻度ではしませんが、ほっともっとなど弁当はネットで先に頼んでよく買って帰ります。

コインランドリーは大物洗いを一発で終わらせる時に使います。
大きめのドラム式買ってはいますが、ちまちま家で洗濯したりしないです😂

家でシーツ洗う時間さえも惜しいので、さっさとランドリーに突っ込んで終わらせてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから始まるんですね〜😭!
    それこそ乾燥機めちゃくちゃほしくて、でもどうせなら洗濯機も買い替えたい…と思っているところです👍🏻
    やっぱり便利家電導入がいちばんですかね🥹
    細かい家事もしたいけど全然動けません…🫠

• 15分前