コメント
ママリ
お疲れ様です😭🫱☕️🍰
うちは3月末が一番やばいです。
同じくお惣菜やファミレス率が上がります。
子どもの面倒をちゃんと見れなくなって罪悪感もあります😓
けど、転職する気概もないので、ただただ「今日こそ早く終える!」と決意してはうまくはいかず…を繰り返してます。
はじめてのママリ🔰
9月からじわじわと忙しくなり、12〜3月が繁忙期です😇
死ぬほど忙しいのに子供がいるとまともに残業できず、カイロス時間をいかに濃くするかを必死にやってます😂
乾燥機はマストで買ってます!
今後幹太くんと悩ましいところなのですが、一旦ドラム式で様子見中で5年経過しました。今のところ不便ないです。
あとは浴室乾燥、食洗機、ホットクック2台使い、オーブン調理でとにかく手間抜き。
買い物は子連れでは行かず(時間の無駄だとしか思えないので)、ネットスーパーやミールキットにお任せです👌
外食は逆に大変なので高頻度ではしませんが、ほっともっとなど弁当はネットで先に頼んでよく買って帰ります。
コインランドリーは大物洗いを一発で終わらせる時に使います。
大きめのドラム式買ってはいますが、ちまちま家で洗濯したりしないです😂
家でシーツ洗う時間さえも惜しいので、さっさとランドリーに突っ込んで終わらせてます😌
-
はじめてのママリ🔰
これから始まるんですね〜😭!
それこそ乾燥機めちゃくちゃほしくて、でもどうせなら洗濯機も買い替えたい…と思っているところです👍🏻
やっぱり便利家電導入がいちばんですかね🥹
細かい家事もしたいけど全然動けません…🫠- 15分前
はじめてのママリ🔰
子どものこと、かなりテキトーです…😂
同じようなご飯ばかり食べてもらってます😵💫
みんな手探りでがんばってるんですかね😵💫上手くできなくてたまに辛くなっちゃいます🥲