コメント
はじめてのママリ🔰
全然ご飯食べるし洗濯物も干します😂😂
1人目も2人目も同じようにやってますがなにも問題なく育ってます🫶🏻
えーる
そんなことしてないです😇
寝てる時は一緒に寝て、起きてる時や泣いてる時も普通に家事したりご飯食べたりしてました🍀
泣き止まない時は、抱っこ紐つけて家事したりしてましたよ😭
-
はじめて
回答ありがとうございます!
同じような方がいてよかったですー!
なかなか寝ないのに寝てる間にー、とか無理だーってなってました💦- 7分前
ポセイドン
子供が起きてるときも家事してました!
泣いてたら抱っこしながらとか、声かけながら。起きてるときは相手しながら。
子供が寝てるときはできれば私も休憩したくて😅
-
はじめて
抱っこ紐がうまく使えなくて、抱っこしながらってのが出来ずに家事を進めるとなるとどうしても泣いてる時にするしかなく💦
最近ではありますが、起きてる時に泣いてない事も出てきたのでその時間も活用していきたいところです!
確かに寝てる時は休みたい!!- 43分前
はじめてのママリ🔰
私もその頃は抱っこ紐しながら洗濯物したり、掃除機かけたりしてました😂
夜はちゃんと寝る子だったので、料理は朝一か夜に子どもが寝てから作ってました🍳
お昼ご飯は中々食べる機会を見つけるのが難しく、急いで食べられるもの(うどんなど)をささっと食べたり、パンですませたりしていました🍞
泣かせながら家事を進めていたこともしばしばあります😖💦
話しかけて騙し騙し家事してました笑
案外皆さんそんな感じだと思いますよ☺️
大丈夫です😌✨✨
-
はじめて
まだどのタイミングで家事を進めればよいのか、どんなスケジュールがいいのか、、、などもよく分かっておらずその日その日でやってるんですが、、、
泣いてても家事やってもいいですよね💦
その分終わったら謝り倒して抱っこするようにします!- 4分前
はじめて
わー、同じような方いてよかったですー!
仕方ないと思いながらも、寝てる間にってのをよく見るので(気になるからそう思うのかもですが)、あんま良くないのかなぁって不安になってしまってました💦