※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

資生堂のアクアレーベルオールインワン 青 妊娠中使っても大丈夫でしょうか…

資生堂のアクアレーベルオールインワン 青 妊娠中使っても大丈夫でしょうか…

コメント

き

全然大丈夫かと…
アクアレーベルの青はレチノール(ビタミンA)入ってませんし、

正直、医薬部外品で効果濃度きちんと入ってる資生堂のエリクシールレチノパワーでさえ
妊娠中使用オッケーなので、
化粧品で(しかもドラコスで)妊娠中ダメなのはそんなにないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭お詳しいのですね🥲✨ メトキシサリチル酸カリウム塩がよくないと聞いて🥲ネットですが…💦資生堂のものを使いたくて!エリクシールレチノパワーは美容液ですか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごすぎます🥲そうです、4mskです!オールインワンで楽だなと思って調べていたら。わかりやすい…ありがとうございます😭

ちなみに、主様は何でスキンケアされてますか🥲

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろありがとうございます🥲嬉しいです!!ちょっと調べてみます!最近妊娠が分かりまして✨久しぶりの妊娠でいろいろ忘れてしまい心配になりました💦助かりました。

• 8月23日
  • き

4mskのことですね!!

妊娠中4mskは全然大丈夫です!
    気にされてるのはサリチル酸ですよね?

4mskはサリチル酸誘導体で、簡単に言うとサリチル酸をもっとマイルドにしたものです!
    しかも直接サリチル酸を経口で摂取するわけではないので、
    正直化粧品に含まれてる程度のサリチル酸は全然大丈夫です!

レチノパワーは美容液です!
    アイクリームや、シワが気になるところへの塗布がおすすめです🫡

• 8月23日
  • き

ただ、妊娠中はお肌も敏感になってたりで、
    新しく使うものや、
    今まで使ってたもの合わなくなる人もいるみたいなので、
    お肌と相談してくださいね😊👌

私も資生堂大好きで、
    今はエリクシールのブライトニングの化粧水に、エリクシールのザセラム、HAKU使ってます☺️

冬になったらレチノパワーと、ファーミングクリームも使ってます🤣

エリクシール信者です🤣🤣

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ダメな理由はなんでしょう?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!メトキシサリチル酸カリウム塩が良くないと聞いて…🥲

• 8月23日