コメント
き
全然大丈夫かと…
アクアレーベルの青はレチノール(ビタミンA)入ってませんし、
正直、医薬部外品で効果濃度きちんと入ってる資生堂のエリクシールレチノパワーでさえ
妊娠中使用オッケーなので、
化粧品で(しかもドラコスで)妊娠中ダメなのはそんなにないと思います!
はじめてのママリ🔰
ダメな理由はなんでしょう?🥺
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!メトキシサリチル酸カリウム塩が良くないと聞いて…🥲
- 8月23日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭お詳しいのですね🥲✨ メトキシサリチル酸カリウム塩がよくないと聞いて🥲ネットですが…💦資生堂のものを使いたくて!エリクシールレチノパワーは美容液ですか?
はじめてのママリ
すごすぎます🥲そうです、4mskです!オールインワンで楽だなと思って調べていたら。わかりやすい…ありがとうございます😭
ちなみに、主様は何でスキンケアされてますか🥲
はじめてのママリ
いろいろありがとうございます🥲嬉しいです!!ちょっと調べてみます!最近妊娠が分かりまして✨久しぶりの妊娠でいろいろ忘れてしまい心配になりました💦助かりました。
き
4mskのことですね!!
妊娠中4mskは全然大丈夫です!
気にされてるのはサリチル酸ですよね?
4mskはサリチル酸誘導体で、簡単に言うとサリチル酸をもっとマイルドにしたものです!
しかも直接サリチル酸を経口で摂取するわけではないので、
正直化粧品に含まれてる程度のサリチル酸は全然大丈夫です!
レチノパワーは美容液です!
アイクリームや、シワが気になるところへの塗布がおすすめです🫡
き
ただ、妊娠中はお肌も敏感になってたりで、
新しく使うものや、
今まで使ってたもの合わなくなる人もいるみたいなので、
お肌と相談してくださいね😊👌
私も資生堂大好きで、
今はエリクシールのブライトニングの化粧水に、エリクシールのザセラム、HAKU使ってます☺️
冬になったらレチノパワーと、ファーミングクリームも使ってます🤣
エリクシール信者です🤣🤣