※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがネイス体操教室でにいかれている方、チャレンジクラスからス…

お子さんがネイス体操教室でにいかれている方、
チャレンジクラスからステップに上がれたのは何歳のときでしたか?

コメント

まま

長女は年中の8月に始めて、9月にステップに行きました。
次女は今年中で今年の4月に始めて、来月からステップにしますって言われています。

• まま

まま

今年中は誤字です😭飛ばして読んでください

• 4時間前
  • まま

まま

1ヶ月で行きました!チャレンジからステップってふざけないとか先生の話を聞いて理解できるってところらしくて、元々身軽で動ける子だったのもあって1ヶ月で行きました🙂‍↕️
    今はハイクラスで頑張ってます🙇‍♀️

• 2時間前
  • まま

まま

ステップになるとテストがあるので技のレベルが上がります。それ以降は3つの種目が次のクラス技に進めばクラスアップになるので、マットが特別得意!って子はステップでもマットだけミドル1の技をしていることもあります。列から外れてフラフラしていると技をしている子にぶつかってとても危険なので先生がよーくタイミングを見ているんだと思います!

現に娘がステップクラスだった時、側転をしていたら側転してる目の前に急に現れた子がいました。
    チャレンジは子供の教室だと先生が2人なので、よく見てくれていますしまだまだチャレンジでもいいのになぁ〜と思いました🥹チャレンジでできる限り伸ばしてステップに行った時に振替でテスト週間を攻めたらすぐ上のクラスに行けますよ🤣

• 1時間前
  • まま

まま

お子さんがステップさんに行きたい気持ちがあるようでしたら、先生から直接こういうことを頑張れたらステップさんになれるよ!ってお話してもらうと頑張れたりします😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    長女さんは1ヶ月でステップに行かれたんですか??😲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、驚きです‼️優秀ですね!
    うちの長女も去年4才ジャストから始めたのですが、どうもネイスにいくと楽しくなってしまうのかふざけてしまい、まだにチャレンジクラスです💦
    ちなみに、体操自体は上達しました!

今日も列からはずれてフラフラしたり😭でも保育園ではしっかり集団行動しており、話もよく聞いているので、ネイスで楽しくなってしまってるのかなーとおもうのですが、ステップに行けるのはいつのことやら😓と思っているところです💦

• 2時間前