自動車保険の切替について💦今日新しい車を納車したのですが、保険の切替…
自動車保険の切替について💦今日新しい車を納車したのですが、保険の切替は、古い車を売却後がいいのか、売却前に切替したほうがいいのか…どちらがいいのでしょうか?
JAで自動車保険契約してますが、今日は休みで電話繋がらず💦
古い車は今日売却しようと思ってましたが、売却前に切り替えがオススメなら、売却は月曜日にしようか迷ってます💦
- mama(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
きな子
新しい車を乗るタイミングで切り替えないと新しい車が無保険になってしまいます
売却の車は、売却の時に運転していきますか?業者が取りに来るとかであれば問題ないですが、切り替え後に乗る予定ならば売却の車が無保険になります
JAでも24時間サポートタスクがあるはずです
その辺りは購入先からは何も案内はなかったのでしょうか‥?通常は納車前に車検証ができた時点で、納車日に合わせて切り替えるのが一般的です💦
はじめてのママリ🔰
納車前に打ち合わせして、納車当日に車両変更しましたよ!
でもどうしてもできないなら、1日保険とかあるので、無保険になっている車にはそういうものをかけてみるといいかもです😊
mama
旦那の車なのですが、売却する際は、乗ってから持っていきます!
新しい車も持って行くので、売却した後は、新しい車で帰ります💦(旦那と一緒に2台で行く予定です)