※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
子育て・グッズ

2カ月の子どもが最近、手や指や手首をなめまくります。なめなめしちゃうのに手に保湿クリームをぬってもいいんですか?

2カ月の子どもが最近、手や指や手首をなめまくります。なめなめしちゃうのに手に保湿クリームをぬってもいいんですか?

コメント

ミニミニ

私も同じことを気にしてました。ホホバオイルとか、グレープシードオイルなら、とてもさらさらして、馴染みよく、粒子が細かいので赤ちゃんの毛穴を詰める心配もなく、どちらも植物性なので、舐めても大丈夫ですよ。

• 天丼

天丼

気になりますよね、
    ジョンソンのベビークリーム使用しています。とくに注意書きはないのです。いまは塗ってませんが、指のあいだもあせもになるといやだなあと思い、塗ってあげたいです。でもすぐなめなめしちゃうしなあ…うむむ

• 7月19日
COCORO

市販のが合わないから子どもは皮膚科で処方してもらい塗ってますよ😊✨🍀薬剤師さんにも確認して、皮膚科でも聞いてるので心配しないで使ってます‼️

• 天丼

天丼

それは安心ですね、このクリームの場合はどうなのか、サイトなど調べてみます!ご回答ありがとうございます!

• 7月19日
  • COCORO

COCORO

安心して使う方が赤ちゃんにも👶いーですよねぇ

• 7月19日