コメント
はじめてのママリ🔰
私もずっと欲しくてでも実家の🐶の最期とかも見てきたのでそんな思いしたくないと思いつつ、上の子が繊細でとても精神不安定になってしまったんです😭
何か環境を変えてあげようと思ってペットショップに行き飼い始めました!
そしたら精神不安定やったのが一気に治ったんです🥹さすがセラピードックって言われるぐらい🐶にはなにか力があるのかなと思いました😂
犬種はマルチーズです🐶
2人目がなかなかできなかったこともありマルチーズ2匹飼いはじめたら👶🏼もきてくれました🥺
ははぐま
自分は元々犬好きで、息子も小学生になってから犬を飼いたいと言っていたので、保護犬を見に行ったりしていましたが、共働きなのでお世話ができるか不安でなかなか踏み出せませんでした💦
昨年、知り合いが飼えなくなって里親を探しているゴールデンレトリバーがいると聞いて会いに行き、引き取ることを決めて今一緒に暮らしています😊
大変なことはもちろんありますが、可愛くて可愛くて、後悔は一片もないですし、家族の中心になっています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
素敵なご縁とタイミングですね✨ゴールデン、憧れます☺️
お話お伺いして、ますますお迎えするのが楽しみになりました!
犬種を迷ってしまいますが、我が家もその時のタイミングやご縁があれば嬉しいです🐶💕- 8月22日
はじめてのママリ🔰
柴犬飼いました!
ダブルコートでまあー大変です
-
はじめてのママリ🔰
柴犬ぅぅ😭💕💕💕我が家の犬もシバだったこともあり、柴犬見かけるとこっち来ないかな〜って思っちゃいます🥰黒も茶色もどちらもほんと可愛いです🥰
確かに抜け毛多いですよね!
昔よく毛玉ボール作ってました🤣- 8月22日
はじめてのママリ🔰
🐶のチカラは本当にすごいです🥹
私も落ち込んでる時などそーっと膝の上に乗ってきたり泣いてたら顔舐めてたり🐶なりに助けてくれていていつも救われてます😻
柴犬可愛いですよね❤️娘も大きい犬がいいと言っていたんですが、実家の🐶がラブラドールとハスキーのミックスでめちゃくちゃ大変そうやったので比較的毛も抜けにくいマルチーズにしました❤️
ありがとうございます😭🩵
メダカやカブトムシも飼ってますがなににしても可愛いし愛着めちゃくちゃわきますよね☺️
はじめてのママリ🔰
確かに、セラピードッグというのもありますよね✨うちの子どもたちも比較的繊細なので、わんちゃんが家に来てくれると生活がいい意味で変わりそうです🥰
マルチーズ🩷🩷🩷かんわいいですね🥰うちは実家が芝犬だったので、また違う犬種もいいなぁって思ってます😌
赤ちゃんきてくれたのですね!おめでとうございます!
わんちゃんでも、赤ちゃんでも、家族が増えるってとても幸せですよね😊