アドバイスください🙇🏻♀️旦那の仕事で日勤▶︎夜勤▶︎日勤▶︎夜勤…と続く日…
アドバイスください🙇🏻♀️
旦那の仕事で日勤▶︎夜勤▶︎日勤▶︎夜勤…と続く日があり、
日勤が終わったら仮眠数時間取り夜勤に行き、夜勤明け車で1~2時間寝て日勤に行き、また数時間仮眠を取り夜勤に行くという過酷なスケジュールです。
家で仮眠を取る間の部屋についてなのですが、エアコンのある部屋が寝室とリビングのみです。
旦那の部屋はありますが、エアコンがないため暑くて寝られません。
仮眠時間は19:30~22:30です。
寝室で寝た場合、遅くとも21:30には2先歳の娘の寝かしつけで行きます。
娘は寝る前1時間はベッドで暴れるため旦那は起きてしまうと思います。
旦那には22:30までは部屋に入ってきてほしくないと言われていますが娘の寝る時間もあるため難しいです…
旦那がリビングで寝る場合、私と娘が19時には寝室に行くことになるのですが、帰宅が18時なので現実的に厳しいです。
私と娘がリビングで寝るのも、ペットがいるため興奮して寝られなくなるので難しいです。
なにかいい方法はないのでしょうか…
エアコン購入は1~2年以内に引越し予定なのと、もうすぐ夏も終わるので考えていません…
- はじめてのママリ🔰
ママり
そんなに寝る前に暴れちゃいますかね?😱
まめでん💡とかですか??
赤ちゃんの時から真っ暗で寝かせてるためか
暴れることはなかったので
そこがなおれば、主様が少しラクになるのかな、と。。
ちなみにうちの旦那は26時とかに帰ってくる居酒屋仕事なので
毎日2人をワンオペで寝かせてますが
真っ暗で寝室連れて行くと
もう寝るんだな、と大人しくなります🤭
(息子はAD HDとASDもちなので
比較的うちの子達が育てやすい、とかは
ないんですが💧)
コメント