※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

保育料っていくら位ですか?何時間勤務の場合とフルタイムの場合教えて下さい。

保育料っていくら位ですか?何時間勤務の場合とフルタイムの場合教えて下さい。

コメント

テンパリスト(//∇//)

息子が通った保育園では、6時間パートで働いて、赤ちゃんの時は3万円台くらいで、年長の時は1万円台でした😁

• なな

なな

ありがとうございます。手元にお金が残ると良いですよね。

• 7月19日
あさこ

認可、無認可によっても違いますよ。認可の場合は世帯収入によって大きく違います。認可より無認可の方が料金が安い場合も多くありますよ~

• なな

なな

無認可って大丈夫なのかなって思ってしまいます

• 7月19日
やままま

勤務時間で決まるというより、前年度の両親2人合わせての年収で決まりますよ!

うちは2人合わせて600万くらいで
0歳児で39000円です!

• なな

なな

高いですよね。年収で決まるんですね。

• 7月19日

会社が9時間拘束で11時間保育を予定してます。こないだ調べたら6万弱でした‥働く意味あるのか悩みましたが、来年から入れたいと思ってます。

• なな

なな

6万高いですね。手元にどのくらい残るのでしょうか?

• 7月19日
YU0123

認可保育園で59000円です!最初見たときは嘘?高い〜とショックでした。

• なな

なな

フルタイムでですか?高いですね❗

• 7月19日