はじめてのママリ🔰
私は聞かれ無かったんですが、事前に聞かれるなら断っていいと思います!!
もちろん勉強にはなるだろうけど他に大丈夫な人がOKだされるだろうし、ちょっとでも嫌ならママの気持ちが1番大事なので😊
はじめてのママリ🔰
断っても良いですよ!
ちなみに私は特殊出産みたいだったので研修医が6人位集まって見てました!
はじめてのママリ🔰
断っても大丈夫ですよ😊(看護師で学生の臨時実習の指導担当もしていました)
出産後も学生が担当でつくんですかね?
うちの近所のママが実習中の学生さんの実習を受け入れたらしいのですが、産後やっと休もうと思ってたところに「今から学生が行ってもいいですか?」と来たりして、中々休まらなかったと言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
働いていた時に学生指導していたときは、お断りする患者さんも結構いたし患者さんの気持ちが1番優先なので、全然問題ないです✨😊💡
- 5秒前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね?🥹
同意書には担当でつく場合があるって記載がありました
休まらないのはしんどいですね💦- 4分前
ママリ
全然断ってもいいと思いますよ!そのための同意書なので!
ちなみに学生さんたちは頭側に着くので便が出たり下の様子を見られたりは無いです!ただ苦しんでたりする様子を見られるのが嫌だなぁとかあれば断って落ち着いて分娩に挑んだらいいと思います😌
私は受け入れした側ですが、お医者さんや助産師さんがいない時でも分娩前からあおいでくれたり、水分取らせてくれたり、腰付近マッサージしてくれたりととても助かりました!産後も足湯やむくみとりマッサージ等沢山してもらって全然嫌な気はしませんでした☺️
ママリ🌷
はじめまして。9月出産予定の妊婦です。私は大学病院ではないのですが、通っている産院に実習生が3名来ており、8月から9月末までいらっしゃるとのことで、タイミングによっては陣痛時の付き添いや見学をお願いをするかもしれないと言われています。私も同じように迷いがありました。はじめてなので自分もどうなってしまうのかわからないし、見られるのも正直抵抗が。。そのため、見学の人数を確認しました。お一人ならOK、複数名は断りたいと。理由としては学んでほしいから見学をOKしたい、ただその後に実習生同士での感想の共有を雑談のようにされるのはもし耳にしてしまったら嫌な気持ちになることがわかっているからです。(産院ではそもそも1人ずつしかつかせないとのことだったので、頼まれたらOKする予定です)
メリットとしては、助産師さんはずっとは付き添えないけど、実習生ならさすっててほしいなどお願いすればずっと付き添えるとのことでした◎
まもなく出産ですね♡未知の領域すぎて私も毎日そわそわしてます。頑張りましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
見学の人数確認するのもありですね!
サポートあるのはありがたいかもです!
初めての出産ドキドキですよね💦
お互い頑張りましょう😊- 1分前
コメント