※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

加古川から大阪(梅田)あたりまで通うのは現実的ですか?

加古川から大阪(梅田)あたりまで通うのは現実的ですか?

コメント

あき

姫路から淀屋橋まで通っておられる方を知っているので、現実的といえば現実的ですが…
子育て中であれば、周りの協力体制によると思います💦

はじめてのママリ🔰

子供が病気で呼ばれた時にすぐに戻れる距離じゃないので子供が小さかったら現実的じゃないと思います🥲

はじめてのママリ🔰

私は30分が限界かなって思います💦
快速で1時間弱、乗れなかったら1時間半はしんどいです💦

ママリ

実際にそのくらいの距離を通勤してました!独身の頃だったのでまだ大丈夫でしたが、もし子どもいて保育園などある場合はやっぱり通勤時間かかりすぎてしんどいと思います😭

みー

加古川から梅田はもうひとつ遠い気がします。
通勤時間としてあり得なくはないとは思いますが、電車が止まった時に途方に暮れる&距離を感じるので…電車が止まっても何とかできる距離が理想的だと思います!

かりん

私は逆で、梅田周辺住み、職場加古川だったんですが、やっぱり1時間かかるので、保育園から急なお迎え要請があった時に対応できない…となり、仕事を辞めました。
旦那さんや両親などが頼れるかどうかなどにもよると思います。

ママリ

個人的にはしんどいですが、姫路からポーアイまで毎日通学してたことあるので行けるとは思います!