※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種1回目副反応がけっこうあった子、40℃くらいの高熱出…

日本脳炎の予防接種1回目
副反応がけっこうあった子、40℃くらいの高熱出た子、2回目接種時は副反応どんなかんじでしたか?

息子はきのう予防接種受けたのですが、接種してから12時間後くらいの夜中に40℃くらい熱出て、熱の影響か副反応か頭痛もすると言ってて、寝苦しそうで、水分補給して解熱剤飲ませました😢
その後現在熱は出てなくて元気になったけど、胸が痛い?胸やけ?みたいなのがあるようです😢

ネットを見てると日本脳炎接種後の副反応で高熱はあまりなさそうだし、何か心配です💦
副反応で小児科を受診したことある方いますか?
心配だから小児科行きたい気持ちも少しあるけど、行ったところで何もやることないよなー…って思ったり…💦

コメント

ままり

うちの子日本脳炎1回目で高熱出ましたよ!
2回目は多少抗体できてるのか発熱しなかったです😊
保育園で勤めてますが、日本脳炎は発熱する子多いって保育士さんから聞きました!