※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ🔰
お仕事

現在保活中なんですけど、激戦区だし、わたしは求職中なのでなかなか保…

現在保活中なんですけど、激戦区だし、わたしは求職中なのでなかなか保育園に入るの難しいだろうと焦ってます、、
先に内定だけもらって働くのは待ってもらったりとかできたらいいんですけど、そんなことできる企業ないと思いますし、どうしたらいいのか、、
わたしはこうしたよとかこうしたらいいとかアドバイスありましたら、教えていただけたらうれしいです🥺

コメント

ママリ

就労ではなく求職中の段階で7月に途中入園しました。
冬は来年度の4月入園の申し込みが始まるので途中入園できないと思いますが、それまでは途中入園できるところを役所に毎月空き状況問い合せていました🫶🏻

• ぽこぽこ🔰

ぽこぽこ🔰

なるほど!そうなんですね!
    12月入園を考えていましたが、そんな都合よく入れるわけないですよね😂
    大人しく4月入園の申し込みで出してみようと思います!
    タイミングってところもあると思いますし、やっぱりなかなか厳しいですよね😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

求職中、激戦区で4月入園出来ました。
うちの地域は途中入園目的でだしたら取り下げない限り6か月間入園審査かけてくれました。