※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アラフォー女性が白髪が目立ち始め、黒髪を染めることを考えています。おしゃれ染めと白髪染めのどちらが良いか教えてください。

アラフォーです。
白髪が少し目立ってきました😅💦
今は、何も染めていない黒髪なのですが、そろそろ染めようかなあと思っています。
おしゃれ染めが良いのか白髪染めが良いのか、どちらにした方がよいでしょうか?

コメント

ゆか

少ないうちはカラーしてました!根元だけカラー+白髪染めに混ぜたものに変えてくれたりしましたよ✨
白髪染めは色が少ないので‥黒や暗めの茶色にするなら白髪染めの方が持ちがいいです。

いまはカラー剤のアレルギーになってしまったので、ヘアマニキュアで月1白髪染めしてます😭

はじめてのママリ🔰

少し目立ってきたぐらいで美容室で相談したら、まだまだオシャレ染めで大丈夫だよって言われたことあります😉

はじめてのママリ🔰 

ハイライトいれて白髪目立たないようにしてもらってます!白髪染だとこまめにやらなきゃいけないかなと思って💦