※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっき
子育て・グッズ

つかまり立ちを始めた子どもが転倒し、ヘルメットを検討しています。おすすめの商品や、フローリング全体にマットを敷く必要があるか教えてください。

つかまり立ちが始まり転倒防止のヘルメットを検討しています🥲

先日1歩間に合わず真後ろに転倒してしまい、頭を強く打ったので病院に駆け込みました。
幸い何もなかったですが病院から転倒防止グッズを紹介されたので購入を検討しています。
オススメの商品あったら教えて欲しいです😭

また、フローリング全体にマットを敷くことも提案されたのですがリビング全体に敷かないとダメですかね😭😭
ジョイントマットとかですかね、、?🥲

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

めちゃくちゃお金はかかりますが、部屋の中全体にジョイントマット敷き詰めてます😭😭

• かっき

かっき

わーーやっぱりそうなりますよね😭果てしない、、けどしょうがないですよね🥹

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

ジョイントマット敷いていますが掃除が面倒です。掃除とかまで考えるなら別のもののほうがいいかもです。
布製のヘルメットみたいなのをかぶっていましたが、夏はエアコンがきいた室内でも汗だくになってました💦マジックテープで顎下をとめるタイプでしたが、1ヶ月もしないうちに自分で取るようになってしまったので長く使えませんでした。高価なものは要らないと思います。

• かっき

かっき

わーー、まさに掃除がネックで迷ってるんですよね😭😭ヘルメット暑いですよね、、試しに安価なものにしようと思います😭

• 8月21日
ままり

うちは元々犬の為ですがリビングのほぼ全部にジョイントマット敷いてます。それでもどこか角にぶつかったら危ないと思ってつかまり立ち始めたばかりの頃はリュックみたいな背負える転倒防止のやつ使ってました!頭だけ被るヘルメットみたいなやつは嫌がって被ってくれなかったです💦

• かっき

かっき

被ってくれない可能性も高いですよね😭😭角はほんとに怖いです、、👶🏻‪‪のためなら無駄金になってもいいか!の気持ちで買ってみます🥹

• 8月21日