※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

イヤイヤ期心折れそうになりませんか?🥲声かけが間違ってるのかなとか、…

イヤイヤ期心折れそうになりませんか?🥲
声かけが間違ってるのかなとか、泣き過ぎて声が出なかったりして可哀想になります、、
理不尽にキレてくるので腹立つことももちろんありますが😹それよりもどうしたら落ち着いてくれるかばかり考えて焦ってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく同じです。本人も引くに引けなくなってワケわからなくなって。抱きしめさせてくれる時は抱きしめて、ママ待ってるから、落ち着くの待ってるからねって一緒に泣いてた時もあります。

イヤイヤで泣いてるときって何を言っても通じないですよね。
言うこと言って、周りに危険がないか確認して、しばらく無視したりもします。

自分の対応が親として間違ってないかも不安になったりもしてました。

はやくイヤイヤ期終わってほしいですね...🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

やばいです😭😭😭😭
    ママ待ってるからめっちゃわかります😭😭😭
    子供の前で泣きたくないけど泣いてしまう時あります😭😭😭😭
    共感してくれてありがとうございますそれだけで心救われるものあります🥲💦
    うるっときました😹
    明日も育児頑張りましょう(;_;)🌟

• 36分前