ゆう
いろんな場合があると思います🤔1人目の前に4回早期流産しているのですが…
①5週目で胎嚢が見えず、1週間後に再診、胎嚢は見えたけど小さい、更に経過観察しても胎嚢が大きくならないので流産になると思うと言われ、実際に流産でした。自然排出まで腹痛も出血もありませんでした。
②5週目で胎嚢が見え、6週で心拍が確認できず、胎嚢があまり大きくなっていないので流産かも…3日後に再診と言われましたが翌日に腹痛があったため病院を受診すると心拍は一応確認できたが、心拍が遅いので流産かも…でその後やはり流産となりました。流産手術まで出血はありませんでした。
③4週目で妊娠判定、5週目で胎嚢も確認できたけど、6週目で心拍確認できず、次の週に再診するも、胎嚢が大きくなっておらず、心拍やはり確認できず、流産の診断。手術の日程を決めるも、その前に腹痛と出血、痛すぎて救急で病院を受診。
④4週目で妊娠判定、5週目で胎嚢を確認できたけど、6週目で心拍確認できず、次の週に再診するもやはり心拍確認できず、流産の診断。手術まで腹痛や出血などなし。
すみません、長くなってしまいましたが、同じ早期流産でもその時によりで、危険なサインとかは一概にどうとは言えないかもしれません🙇♂️
流産手術するのか自然排出するのかは、その時の状況により相談することになると思います。
はじめてのママリ🔰
心拍が確認できなかったり心拍が止まってしまうと流産です
出血とともに自然に出てくる場合もありますが、いつ出てくるか分からないですしかなりの痛みを伴うので手術を選択することもできます。もちろん手術が決まっていてもその前に突然出てしまうこともあります
コメント