※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
雑談・つぶやき

夫が仕事に時間をかける(定時で帰らない・休日も行く・給料以上の仕事(…

夫が仕事に時間をかける(定時で帰らない・休日も行く・給料以上の仕事(人の仕事)も進んでする)のも、私が同業だから「気持ちがわかる」「わかるけどその上でこうしてほしい」って、先に相手(夫)のことを配慮した感じでしか話せないし

夫が独身みたいな時間の使い方を友達とすることが多い時も、「今の住んでいるところは夫からしたら友達ではなく同僚しかいなくて、学生の時の友達は地元にしかいないから、大切にしてほしい」「大切にしてほしいけど、子どもが3人いて赤ちゃんもいて、家族のことを考えた言動をしてほしい」って、なんか夫に嫌われたくないから気をつかってワンクッション置いてしまうというか、もっと自分の気持ちだけをバーンってぶつけてもいいのかなって自分を客観視していて思う…気をつかいすぎ?もっと自分の嫌なこと、やってほしくないことやってほしいこと、気持ちを真正面からストレートに伝える方がいい?もうよくわかんない💦自分ばかり我慢しているのかな?していないのかな?それもわからない。

ケンカになりたくないからその場では日々いろいろとスルーして、でもスルーしきれなくてたまったものが数ヶ月に一度大爆発してしまったり。日々小出しにすればこんなに爆発しない?でも雰囲気わるくなるのはいやだし、とか、もういろいろとわけがわからないーーー

でも家族を裏切るようなことをしたら本当に終わりってことだけは強い口調で伝えた方がいいのかな。独身のように友達とわいわいするのはいいけど、既婚者子持ちってことだけは忘れないでいただきたい、、うーんすべてにおいて伝え方がむずかしい!

コメント