最近寝るときに暑くて、1ヶ月の娘が背中に汗をかいているので、どんな対策をしているか相談したいです。
おはようございます😊
いつも質問にお答えしていただき、すごく嬉しく有難いです。
毎日ちょっとしたことで疑問に感じ検索魔になってます…(;´Д`)
最近は寝るとき暑くて、1ヶ月の娘は背中に汗がすごいです…
汗というか、湿ってますorz
シングルベッド2つ並べて旦那と寝ていて間にベビー布団を置き、私側に一緒に寝てます…
旦那と話していて、クールパッドみたいなの買ってみようか?と言ってるのですが、みなさんはどんな対策してますか?
- おまめママ(4歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

みみちゃん
うちは除湿を付けっぱなしにしてます〜!温度は28度設定で!まだ夜中に何度か起きるのでその時に様子見ながらエアコン使ってますが特に子供に悪影響も無いので付けっぱです(^^)汗もかいてないので暑くも無く寒くも無いのかなあと!

かほまま0813
初めまして。
娘さんが寝ているときに何を着せていますか?(厚着かも?)
まだ生後1ヶ月ということで、体温調整が難しいとおもいます。
私の時は8月生まれだったので、1ヶ月はクーラーつけてました。そのときは、肌着2枚(短いのと長いの)着せておくるみのガーゼタオルを被せてました。
また、室温が低くても湿度が高いと、汗をもっとかいてしまうので、除湿をするだけでも違うと思います。
-
おまめママ
ありがとうございます♡
娘はコンビシャツ1枚で寝てます!
2週間前までは短肌着とコンビシャツだったのですが、さすがに暑いかと思って…
除湿!してみます(^O^)
毎日暑いので、布団からズレて私のベッドにきてます(;´Д`)- 7月18日
おまめママ
除湿ですねー!
まったく考えてなかったです(;´Д`)
一度やってみます(≧∇≦)
ありがとうございます♡