※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

習い事について。お子さんはどのように習い事はじめましたか?自分からや…

習い事について。

お子さんはどのように習い事はじめましたか?
自分からやりたいと言ったものをやらせてますか?
それとも親がさせたいものをさせてますか?

現在小3娘と年長息子がいますが2人とも習い事をしていません。

周りは結構習い事やってるみたいなので、うちの子もさせたいなと思うのですが遅いでしょうか?💦

コメント

みゆ

長女は幼稚園の時に課外活動のフラダンスの体験があって、参加したらやりたいと言うので始めました!
塾は勉強についていけないので強制です笑
英語は下の子がやりたいと言うので体験に行った時に、娘もついてきてて一緒に体験することになり、楽しかったみたいでやりたい!というので習うことになりました笑

長男は旦那がラグビーやってて、体験に連れて行ったらやるというのでやってます。
英語はマイクラのコマンドを自分で打ちたいという希望があって習い始めました!

4歳の子は保育園の課外授業で英語があって、やる?と聞いたらやる。というので始めた感じです笑

さーちゃん

英会話とスイミングは親がさせたくて始めました!
ダンスは娘が好きそうだなーと思って体験に連れて行って、やりたい!って本人が言ったので始めました😊

私も、習い事に早い遅いはないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

やりたいと言ったものをやらせてます!
習い事は遅いも早いもないと思ってます☺️

もこもこにゃんこ

自分で言えない1歳の時は親のやらせたいのに体験に行って様子を見て始めました。
それ以降は本人の意思です。
家庭教師だけはこちらから提案しました。
別に遅いとかはないと思います。