※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異性兄弟で育ったママさんや旦那さんは同棲のきょうだい欲しかったです…

異性兄弟で育ったママさんや旦那さんは同棲のきょうだい欲しかったですか?欲しかったと言われたことありますか?

私の周りで異性兄弟で育った方は同棲の兄弟が欲しかった!と聞くことが多いです😌
親からすると、異性の兄弟がいいなーと思うのですが、子供からするとどうなのかなと思い🫥

みなさんはいかがでしょうか?
ちなみに、2人兄弟ならで教えて欲しいです!

コメント

ママリ

子ども時代は姉や妹を欲しいとは思わなかったですが、大人になってからは姉妹もいいなあって思います。
兄弟姉妹のうち誰か1人だけ選ぶとしたらやっぱり兄がいいです☺️

ゆか

兄がいますが、私は思ったことないです!完全に兄に甘やかされていたのもありますが、周りを見ると姉にいじめられたとか姉優先だったとか聞くので‥夫の姉も強気で怖いです😅
お下がりもほとんどなく、新品なのも良かったです。
いまだに妹に優しい兄で頼りにしてます。

兄欲しい!よく聞きますよね。うちはひとりっこですが、兄欲しい、妹弟欲しいから、ひとりがいいに変わりました😂
なんで1人がいいのか聞いたら、友達からお兄ちゃんが叩く、ママが妹のわがままばかり聞く、など聞いたからだそうです😂
大人になったら兄弟姉妹いた方がいいだろうなと思います😭

こうまま

お姉ちゃん欲しかったー!
長女って、まだ親が、我が子が女感出すことに慣れてないので
おしゃれやマセてる内容の漫画とか規制してくるんですよ😖
私で慣れてるから、妹は小さいうちからネイルチップとかミニスカとか買ってもらえて、私は高校生とかになってやっとって感じでした。
小中学校でオシャレしたかった…

あと、お兄ちゃんが居たのですが、
男の子の遊びを強要してくるので突然布団に背負い投げとかしてくるんですよ。
私はお人形に服着せて遊んでるのに、ウルトラマンでボコボコに部屋を破壊してくるんですよ。楽しくない。

これはこれで異性と暮らす期待値が下がるので、結婚してから男ってそんなもんって感覚が出来てていいのかもですが、
子供の頃は面白くなかったです。

今の時期は蝉をぎっしり詰めた箱とかプレゼントしてくれてたのを思い出します。
箱を叩くとマラカス振り続けたみたいな音出るんすよね。
なんかそう言うのばっかり覚えてる。