※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身も心もボロボロでしんどいです…。気分転換に終活始めたろって思ったけ…

身も心もボロボロでしんどいです…。

気分転換に終活始めたろって思ったけどもう何からしていいんだろ…で結局何もしてない…笑

てんかんの疑いありの発作起こしてからずっと薬飲んでて元々短期なところはあったけど他人にまでキレてしまったのは初めてで自分でも驚いて…電話ごしととはいえキレ気味に喋ってたの気づいてるよな…ってひとりで勝手に気まづくなってます。

後にそれも副作用が影響してた可能性あったことがわかったけど薬局の人に対してものすごく失礼な態度取ってしまって勝手に気まづくなって相談出来ずにいて…かと言って病院も救急搬送された病院で検査入院を拒否して1週間分の薬と紹介状書いてもらって別の病院行くもまさかの機械今購入予約中で検査できなくて1ヶ月分追加で薬もらってて…脳波検査だけまだ終わってなくててんかんって確定してもいない宙ぶらりん状態で…

薬のことで相談しずらいのもあるし発作起こして以来発作か副作用かどっちの影響かは分からないけどボケっとしてること多くなったし何言われてるか聞こえないなさ理解できないことも増えてさらに他人に対してもキレなすく攻撃的になりもう人と接するのが怖すぎて相談も出来ず薬は夜のみ飲むようにしてるけどだめで1錠の半分のみを夜のみ飲んだりもしてたけどやっぱりちょっとしたきっかけでブチッといきやすくて最重度の自閉症の弟のこと永眠させたい衝動に駆られて抑えるのに必死でその時息子からウザ絡みされて息子あいてにもきつめに今ちょっとほんとに余裕ないから放っておいて。って言ってしまい、すごくしょぼんとしながらごめんわかった。って言わせてしまいその時のむすこの声がズット耳から離れなくてしんどい。

もう薬飲むのやめたい。包丁振り回したい衝動に駆ら駆られるしそんな狂気じみたこと考えて動き出そうとしてる自分をドン引きしながら見てる自分もいて自分の足刺せば伊丹でそれどころじゃなくなるかなって考えて半日くるいもんもんと考えた日もあってその日が1番ほんとうにメンタルやばくて叫んだし暴れたし自傷行為もしたしベランダから飛び降りようとしたし目の前に畑広がってるの見たらなんかここからじゃ死ねないなって思ったらスンって落ち着いてそこからはずっと悶々とどうやってしねば迷惑かからないかとか死んだ後の息子のお金とかどうしようとか色々考え込んでたら一日が終わっててその日に副作用のことを知って飲むの1週間くらいやめて発作起こして息子に怪我させるのも怖くなり飲む量減らしたりと自己判断で色々模索してみたんですがなんかもう馬鹿らしくなってきた。
まだてんかんって確定した訳じゃないんだし飲まなくてもいっかってなってる

コメント

初心者ママ🔰

読んでいてとても心配になりました。今まで本当に限界まで頑張ってきたんですね。自傷したり、飛び降りようとしたことがあるなら、てんかんが確定しているかどうかに関係なく、今は一人で抱えないでほしいです。薬のことも自己判断で中止・減量せず、できれば今日中に主治医や救急などに相談してほしいです。今この瞬間にも自分を傷つけそうなら、一人にならず、周りの人に助けを求めてください。こころの健康相談統一ダイヤル(0570-064-556)もあります。どうか『迷惑かな』と思わず、助けを求めてほしいです。

ちなみに今も自分を傷つける衝動はあるのでしょうか?