※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

副鼻腔炎と喘息を併発した方にお子さんの有無を伺いたいです。咳が出て発作のように感じていますが、どうでしょうか。

副鼻腔炎と喘息を併発したことある方、お子さんいますか?副鼻腔炎と言われ、抗生物質飲み、鼻水は良くなってきたんですが、夕方くらいから今度は痰が絡む咳でゼイゼイ、ヒューみたいに聞こえて発作かと。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々喘息があり、副鼻腔炎→後鼻漏→咳→喘息になったことがあります。風邪から喘息もよくあります

お大事になさってください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入はシムビコートでテープは出ませんでしたが、それ以外は似たような感じでした。
    抗生物質でかなり良くなった気がします💦
    もし薬が効かなければ、医師に相談して変えてもらうかセカンドオピニオンもありなのかなと思います!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うろ覚えですが、1週間から10日くらいだったかなと

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はどんな感じになりましたか?
    抗生物質はもう2種類飲んでいて、痰切りやオロパタジン、モンテルカスト、吸入はフルタイド、ホクナリンテープも途中辞めたりしながら、合計10日くらい貼りましたが、貼らなくなるとまたゼイゼイします😢

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質はどれくらいの期間飲みましたか?
    明日行く予定です😂

• 21時間前