※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子、おでこや耳の裏、頭をかきむしってしまいます…爪を短…

生後10ヶ月の息子、おでこや耳の裏、頭をかきむしってしまいます…
爪を短く切ったので引っ掻き傷はできなくなりましたが、かゆいせいで寝つきも悪いです。
汗をかいたり、眠くなったりすると特にかく頻度が上がるような気がします💦
寝たと思っても、頭がかゆくて寝られないのか何度も頭をかいては寝返りして…を繰り返してなかなか深い眠りにつきません🥲

今日皮膚科に行って、汗かいたりするとかゆくなるからね〜と塗り薬をもらいました。
目に入るとダメだから、かいた後にその手で目を擦ったりしないようにと言われたので、起きてる時にやると絶対目もかいちゃうから今夜眠りについてから塗る予定です。
今のところ見た目的には発疹があるとかそういう変化はなさそうです。
触ると少しカサカサしているような、髪の毛の感触のような…くらいです💦

同じようなことがあった方いますか😭?
なかなか寝られなかったり、かゆそうにしてるのがかわいそうで😭

コメント