※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんご飯作ってて家にあると思ってた食材がなくて材料には入ってる&…

どうでもいい質問ですみません

皆さんご飯作ってて家にあると思ってた食材がなくて材料には入ってる&ほしい材料がない場合皆さんわざわざ買いに行きますか?

それともなしで作りますか?
作ってる最中に気がついた場合で

例えばですがカレーだとしたらいつもなら入ってる野菜が1種類足りないとか
豚汁とかだと1種類野菜が足りないとかいつも作ってる材料が家にあるとばかり思ってた材料がない場合、そしてもう作ってる場合皆さんならもうそのままなしで作りますか?

いつも入ってる材料が1種類入ってないだけで味変わったりしますかね?
家にある材料を他の材料いれてみたりしますか?

正直もう出たくない気持ちが強いですが本当にしょうもない質問ですが
答えていただける方いましたら😌

コメント

ママリ

たまにありますが、買いに行きません☺️

ままり🐈‍⬛

カレーや豚汁など正解が無いものに関しては、無いなら無しで作ります。
親子丼作る!って宣言して、卵がなかったらそれは買いに行きます。

ゆゆ

行きません!諦めます!
ただし、旦那が今帰宅中とかなら買ってきてって頼むこともあります!!

はじめてのママリ🔰

作り始めたらもう買いにいかないです!!

はじめてのママリ🔰

買いに行きます!が、それはスーパーが隣で玄関から30秒歩いたら着くからです笑 最悪子供おいてごみ捨て行く感覚でいけるので笑

これが車じゃないと行けない距離なら諦めます笑