※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長男(父)の長男(夫)の嫁です。結婚前に顔合わせした時もお墓の話をされ…

長男(父)の長男(夫)の嫁です。結婚前に顔合わせした時もお墓の話をされました。結婚して10年になりますが、なぜ私が嫁いでしまったのか?と考えます。結婚した時は好きの気持ちが強くて夫と離れたくないと思って、少し不安はあったけどなんとかやっていけると思ってました。
でも2人目産んでからうつ病になって入院したり、子育ても両親の力を借りながらやってる感じで、家の手入れや家事も大雑把だし、こんな力量のない私がなぜ長男の嫁になってしまったのか?この先やっていけるだろうか?
そして私たちの長男には吃音があり、普通の会話が難しいというハンディがあります。つい他の親戚の子と比べてしまったりします💦

今やれることをやるしかないんでしょうが、ふと家で1人になったりしたときに考えてしまいます。

今は逆に両親から手厚いサポートをしてもらってるけど、介護やお墓お仏壇の管理、古くなっていく実家(元祖母宅)、自宅(元実家)、それに自分の実家のことなど、だんだんと負担が増えて手に負えなくなりそうな気がします。
かといっていま全てを放棄して離婚するつもりもないのですが💦

同じような悩みのある方いらっしゃったらお話ききたいです!

コメント