※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大豆消化管アレルギーの場合、枝豆・もやしも除去した方が良いですか?現…

大豆消化管アレルギーの場合、枝豆・もやしも除去した方が良いですか?

現在生後10ヶ月です。お豆腐・きな粉で嘔吐を繰り返したため、生後8ヶ月の頃からかかりつけ医の指導の下、大豆は完全除去しています。
調味料はよければ試してみてということであげてみたところ、お醤油、お味噌は問題ありませんでした。

来月から保育園に入るのですが、大豆類の他に枝豆ともやしが食材リストに入っていました。まだ与えたことがないので食べさせてみた方が良いか、大豆食品としてカウントして食べさせずに園へ除去依頼するか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

除去依頼をするならお医者さんが書いた指示書がないとダメじゃないですか?
なので、かかりつけ医に相談して枝豆やもやしも除去するのか確認して、指示書を作成してもらう必要があるかと思います😌