※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

内科で診断書をもらって、慰謝料請求に使ったことある方いませんか?夫か…

内科で診断書をもらって、慰謝料請求に使ったことある方いませんか??

夫からの悪意の遺棄があり、ストレスから胃痛があり内科に通っています。また、入眠もできなくなり入眠導入剤ももらっています。離婚調停の時に、慰謝料請求をしようと思っていましたが、精神科の通院はなく、内科のみです。

内科で診断書をもらったこともなくて、もらえるのか、
また、ストレスが続いていてとしか話していないので事情説明をお医者さんにした方がいいのか、など迷っています。

精神科にも行ったほいがいいとは思いますが、まだ子どもも小さくて一時保育にも預けられない月齢で、病院に連れていくのも長時間になることを考えると難しいので、内科で済ませていました。

同じような経験がある方いれば、アドバイスください。

コメント

ママリ

仕事辞める為に精神科行ったことありますが全然時間かからなかったですよ!なんなら内科の方が待ち時間長い気がしました😂