※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おでこを強く打ったあと数時間〜数日後に目の周りが青くなったことのある方いますか?

おでこを強く打ったあと数時間〜数日後に
目の周りが青くなったことのある方いますか?

コメント

ちど

内出血が降りてくるので自然な経過ですよ!

• ちど

ちど

そうだったんですね!
    うーん、どこでどれくらいの強さで打ったかにもよると思います。
    1m以上からアスファルトとかコンクリートとかの硬い場所で打ったとかは衝撃も強いので注意した方がいいと思いますが、今まで通り機嫌がよくて食事や睡眠、遊ぶこともできてるなら様子見でいいと思います😊
    時間が経ってからだんだん元気がなくなってきたり受け答えがおかしくなったりしてれば受診した方がいいかと思います!
    お大事に😌💗🍀
    頭を打ってから48時間経過してて、いつもと変わりないなら大丈夫だと思いますよ〜😊

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

やはりそうなのですか😭
    日曜日のお昼におでこを打って、
    さっき寝る前に右目の目頭あたりが
    青黒くなってきて焦っていました💦

ちなみに小児科は受診した方がいいと思いますか、、?

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

親切に教えてくださってありがとうございます😭
    普段通りで月火と保育園も行っていたので、様子を見て過ごしてみます!
    優しいコメントにとても救われました😭😭本当にありがとうございます😭✨

• 8月19日