休みの日につわりが酷くなり、子どもたちの相手ができずに辛いです。4人…
休みの日につわりが酷くなり、子どもたちの相手ができずに辛いです。。
4人目の妊娠がわかり、夫と何度も話し合いをして産む決断をしました。
フルタイム勤務、次男のクラブチーム活動も忙しいです。
夏休み期間も昼間に練習があるので夫と休みを調整したり、ファミサポを使ったりしています。
最近休みの日の方が動けず、動くだけで嗚咽が止まらないため休みの日は送迎以外ほとんど横になって過ごしています。外に連れていきたいですが、公園で座っているのも辛いので難しく、家でテレビを見せたり宿題したり子どもどうしで遊んだりしています。
今日は最近の中で一番体調がすぐれず、本当に送迎以外寝て過ごしていました。寝ている間に窓の隙間におもちゃを入れ込んだようで、どうにも取れなくなってしまいました。家事もほぼ出来ず部屋もぐちゃぐちゃ、掃除もままならない日々で私自身ストレスも溜まっていて、窓のおもちゃだけで久しぶりにすごく怒ってしまいました。。
自分でも納得して4人目を前向きに考えると決め母子手帳の交付手続き予約もしたところなのに、「こんなことになるなら諦めた方が良かったのでは」という思いが消えません。子どもたちも夏休みなのに十分遊べず可哀想だと感じてしまいます。
つわり中は、どのようにお子さんたちとお過ごしでしたか?マイナス思考になったりしませんでしたか?
- あんこ(5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント