※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市在住です。R8年5月生の0歳児がいます。R9年の4月1日入園希望で、…

倉敷市在住です。R8年5月生の0歳児がいます。
R9年の4月1日入園希望で、職場復帰が4/30の予定にしてます。
職場近くの老松保育園に入れたかったのですが、利用年齢が届かず、かつ3歳頃までに真備に引っ越す可能性も出てきました(家を建てます)。
若竹の園、昭和保育園、ヤクルト保育園、くらしきマチナカ乳児保育園あたりを候補に出して、もしヤクルト保育園or乳児保育園になれば、年少クラスで老松保育園、もしくは真備の認定こども園を狙おうかと思っています。
家は新田なので、新田保育園もいいなと思っていたのですが、途中で真備に引っ越すなら送迎が難しいなと思い断念しました。
夫婦二人ともフルタイムで、点数は20点です。
保育園でこんなに頭を悩ますとは思いませんでした💦
この考えは甘いですか??あと1つどこを候補に挙げようか迷ってます。

コメント

tmm🔰

別の地区ですが、点数20点で上の子は1歳児で第3希望の小規模保育園に入れました。(年長までの普通の園を第1、第2にしてて入れなかったです😂)友人もそんなかんじでした。

候補にされてる保育園の人気具合がわかりませんが、0歳児で乳児保育園も書いてたら入れる可能性は高いと思います。引っ越されるとのことですし、私なら入りやすい乳児保育園の順位を上げて出すと思います🤔
もう一つ、通える範囲の小規模保育園を書いておくと安心かもしれません。(私の知る限り、新田保育園は第5希望で入れるような園ではないと思っています💦)