八戸市民病院での帝王切開入院に関して、持参物やウォーターサーバーの有無、バースプランについて教えてください。
あと2週間ほどで八戸市民病院にて帝王切開で入院予定です。
八戸市民病院で出産・入院経験がある方へ質問です☺︎︎︎︎
・これは持っていったほうがいいよ!という物はありますか?(ドライヤー・延長コードを持っていくか悩んでます。)
・ウォーターサーバーがあるとどなたかの過去のご質問で拝見したのですが、今もありますか?
・帝王切開の方、バースプランはなんと答えましたか?(長女の時、産んですぐの写真と体重測定の写真を撮ってもらったので、同じ様に写真を撮りたいと答えたら、八戸市民病院はNGとので、どのようなバースプランならOKだったのか気になります。)
- ママリ☺︎(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ちょこ
もう10年近く前ですが⋯
・ふりかけです(笑)病院食だから味が薄い😄💦
・帝王切開はバースプランというものがなかった記憶があります。お産ではなく手術だから?
ウォーターサーバーは分からないです💦
はじめてのママリ🔰
2年前に産みましたがウォーターサーバーはないような…🤔あっても応接室(入院家族が集う自販機がたくさんある所)かな〜と思いますがそんな出歩ける感じではなかったです😂笑
延長コードは必要なかったですがドライヤーは持っていきました!
-
ママリ☺︎
情報ありがたいです!!🙇🏻♀️ ̖́-
そうなのですね!ウォーターサーバーあるなら、マイボトル持っていけばいい·····?とか色々考えていましたꉂ🤣
ドライヤーは荷物に追加したいと思います🙋🏼♀️︎ ̖́-
教えていただき、助かりました!
ありがとうございます👏🏻- 8月23日
ちょこ
ほんとに質素過ぎて、家族に院内のコンビニに行って買ってもらってました(笑)
病院によって違うのですね💦
でも、市民はドクターも沢山いるし医療面については満足です。
頑張って下さい✊️
ママリ☺︎
やはり総合病院だとふりかけ必須ですよね😂
前回、別の総合病院で帝王切開だったのですが、そこは手術室にカメラ持ち込みOKだったので、病院によってこんなに違うのかと痛感しております💦
教えていただき、ありがとうございました(*.ˬ.)"