※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

喘息の咳ってらたん絡みで止まらない咳ですか?喘息予備軍で3年ほど吸入…

喘息の咳ってらたん絡みで止まらない咳ですか?
喘息予備軍で3年ほど吸入してますが、ここ最近ステロイドのブデソニドやめたんです。メプチンと生理食塩水です。

花火を家でやった後たん絡みの止まらない咳が5分ほど続き、日をあけて今朝もご飯の後痰がらみの咳酷くてこれも5分少し止まらない。学童行くのに車か乗せたやピタっとおさまりました。家のエアコンのカビでしょうか💦
目に見えてわかるカビがついてます。

私もなんかのどに絡まってる感じしてて(花粉の時期になるやつ)えへん虫って言うんでしょうか?あれになってて。

中耳炎で薬もらってて、咳止めも毎日飲んでますが息子の咳は何かをきっかけに止まらずでるってかんじです。

これは風邪じゃなくて何かに反応して喘息発作的な感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息で定期的に病院受診してます。
先生の曰く、痰がらみ=風邪か風邪きっかけの発作・乾いた咳=喘息発作だそうです。

お子さんは鼻水が出ていたり風邪を引いてていた可能性は全くないですか?
花火の煙だったりエアコンの冷たい風は喘息の子だと咳が出やすかったりします🥺

はじめてのママリ🔰

喘息発作出る時は痰がらみではなく、
乾いた咳ですね🙃

エアコンに目に見えたカビあるならそれじゃないですかね😅