※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
家族・旦那

旦那が勝手に不機嫌になってても私が謝らないといけませんか?昨日私の家…

旦那が勝手に不機嫌になってても私が謝らないといけませんか?

昨日私の家族の集まりで旦那はやることなくて暇だし乗り気ではなかったですが、「たまにだから行く」と行きました。
無理矢理に行こうなんか言ってないです。
バーベキューもそんなに好きではなくあまり食べてなくて途中「マック買いに行こうかな」そのうち面倒になり「やっぱいいや、どうでもよくなった」と言ってました。
旦那のどうでもよくなったと言う言葉は上機嫌ではない証なんです。
まず、来る気ないなら子供と来たのになんなの面倒臭い男😒って思いました。
早めに夕方に半ば無理に帰って来ましたし、寝てたので家に帰ったら不機嫌でマック買いに行きました。
寝たのが遅かったのであえて起こさなかったんですけど、一言あれば全然マック寄りましたけど🙄
今日はほぼ会話なく旦那は夕飯を自分の弁当だけ買って来てました。

自分の機嫌も取れないやつは子供以上に面倒臭いんですけど🙄
私も会話嫌だし顔すら見たくなくて用事詰まってて一度はお昼は帰ろうかと思いましたが「家帰る隙間時間ないから昼は娘と適当に済ます」とラインしました。

不機嫌になるとだんまりする旦那ストレスじゃないですか?
そんな旦那見てるだけでイライラするので私も会話がなくなります。

コメント