※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の女子です。家の鍵どうやって持たせるか、アドバイス下さい。移動式…

小1の女子です。家の鍵どうやって持たせるか、アドバイス下さい。
移動式ポケットに鍵を付けて持たせてましたが、片方のクリップがよく外れていて、いつか落とすのではないかと心配です。
ちなみに移動式ポケットはクリップで固定してつかってます。

始めは、ランドセル開けたところのチャックのポケットの中に入れていましたが、いちいちランドセル下さないといけなくて、方法をかえて今のやり方になりました。

お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達がこういうタイプ使ってます😊

M

うちもいろいろ試しましたが、今は100均で売ってる首から下げる紐(ランドセルと同じ色)に鍵つけて、ランドセル横の給食袋を引っ掛ける金具に紐を引っ掛けて、そのままランドセルを閉じて上の隙間からランドセルの中にポイっと入れるのが一番楽で扱いやすいと気づきました♪
慣れたら自分で片手で紐をたぐって鍵を出して、鍵閉めてまた隙間にポイっと入れてられるようになりました👍

鍵っ子ってバレないように、ランドセルと同じ色の紐にするとほとんど気付かれません!