※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

年中の息子と6ヶ月になった息子がいます。今月から失業保険をもらい始め…

年中の息子と6ヶ月になった息子がいます。
今月から失業保険をもらい始めました。
受給満了日が2027年6月です。

家計がカツカツで早めに働こうと思い9月から下の子を保育園に預けて働こうと思っていました。
保育園も決まったので正社員で働く先を探してた矢先、上の子が発達障害見つかり8月から病院と療育に通い始めました。(地域柄送迎ありがなく私が送迎して1時間見ていないといけない)下の子も早めに生まれたこともあり胃の発達が遅めで離乳食も全く進まず、やっとミルクをちゃんと飲むようになったところです。

こんな状況で正社員で働くのはきついのではないかと思い始め、パートも考えたりしてます。保育園に通い始めたら色々なものをもらってきてお休みをすることが多いと思います。それだと働くより失業保険をもらって4月から保育園に預けて働いたほうがいいのではないかとも思っています。

わかりづらい内容ですみません。みなさんならどうしますか?

コメント