※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が弱ってる気がする。出産を機に私の実家で同居始めてから、やたら萎…

夫が弱ってる気がする。出産を機に私の実家で同居始めてから、やたら萎縮する、面倒ごとを後回しにする、イライラしてる。私の親と顔合わせたくないって言ってる。他人と同居でストレスも溜まるだろうし、相性が悪かったんだと思う。

さっさと同居解消できたら楽だけど、自立して育児するにしてもお金貯めるまではここから出られないんだよ。

こういうトラブルになると夫が逃げ出して別居、離婚…とかなるのかもしれないけど、同居親がどんなに嫌いでも子どもが大好きだから帰宅するしかなくて、ストレスで死にそうな夫を見てるのもしんどい。

コメント

ママリマン🔰

少しの間、義理のご実家に帰って過ごすとかはなしでしょうか?ご主人だけでも……難しい環境でしょうか?お子さんはどうしても会いたい?
時間をおいたら少し持ち直せるかも、なんて思っちゃいますが
もしくはもう激安でも仕方ないからアパート借りるとか。ご主人と険悪になったり、体調崩しちゃうよりは、マシかなと……?