今まで出会った職場の人や子どもの保護者で、「こんな人おるんや…!」み…
今まで出会った職場の人や子どもの保護者で、「こんな人おるんや…!!」みたいな方いらっしゃいましたか?
私は…
長女の保育園の時のクラスの友達のお母さんです。
長女はインフルで卒園式に出席出来なかったので、
卒園式後のレクに使う、私が画用紙で作った小道具と、ほかのお母さんさんから借りていたハサミを返しといて欲しいという旨で預ってもらっていたのですが、「私の中では忘れていました」と、断りも無く処分されました😂
え⁉︎預ってたもの勝手に捨てるなんて私の中ではそんな常識知らん!!!状態でした😵💫💦
(まあ、ハサミのことはメモで伝えていたのですが、私が作った小道具のことは何も言っていなかったのでこれは私が悪いのか…)
もう会うことはありませんが、私はそのお母さんのことを陰で「ハサミ捨てた人」と呼ばせてもらっています😅
正社員で仕事してた頃の上司でおかしい人いっぱいいましたが、長くなるので割愛します😵💫🙏笑
- ジャミラ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ASYN
職場では、聞いた住所をGoogle Earthで調べる、50歳過ぎたおばさんは、子なしで日、旦那とお風呂に入ってると言われたことなどなどたくさんいました!
子供の保護者だと自分の子供を必ずちゃん、くんで呼ぶ人(LINEでも口頭でも)😅
ジャミラ
コメントありがとうございます😊
Google Earthで調べられるのどんな家かまで特定されるので嫌ですね😂
旦那さんとお風呂入ってる情報は別にいらん〜!です😅
私も時々子どものこと、○○ちゃん、○○さんで呼んでしまいますので気を付けます😵💫!
(時々、呼び捨て。相手に子どものこと話す時やLINEでは呼び捨てです。)