一歳児のお出かけの許容時間について、皆さんの意見を伺いたいです。旦那が娘を連れてお祭りに行っており、帰宅時間が遅くなることに不安を感じています。どう思われますか。
一歳児の夜のお出かけって、皆さん何時まで許容されてますか?
旦那が娘を連れて、友達家族と昼過ぎからお祭りに行っています。
明日は保育園なので、「娘優先で早めに帰って来てね。」と伝えていたのですが、「最後の花火まで見てから帰る。22時までには帰る。」と連絡が来ました。
私は遅すぎると思ってしまうのですが、皆さんどう思いますか?たまになら許容範囲ですか?😣💦
いつもは21時前には寝ています。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
R
遅くても21時までですかねー💦
それも家族でのお出かけだったらいいけど、友達ととかだったらせめて夕飯食べて終わりぐらいの19時ごろには帰ってきて欲しいなって思います🥲
さや
たまになら22時くらいならいいかな〜とは思っちゃいます😊
ただ、次の日保育園であればいつも寝ている時間くらいには寝かせられるようにはしてあげたいです😅
次の日お休みなら全然日付跨がなければ、実家でいとこ達と遊んで23時位になっちゃう時もあったりなのでたまにならいいかな!って感じですが🤔
はじめてのママリ🔰
たまにで、かつ翌日お休みならまだアリですが
翌日保育園ならたまにでも遅すぎると思ってしまいます💦
子供に花火を見せたいというより、友達家族と自分が楽しみたいだけでしょと思ってしまいます🫥
うさぎ🐰
4歳とかだったらたまにはいっか〜とはなるけど、1歳でいつも21:00前に寝てる&明日保育園ならわざわざ言ってるんだから守って〜てなりますね!明日保育園じゃなかったらまぁ明日休みだしいっか〜てなりますね!明日休みなら寝かせとけばいいし!
帰ってきて風呂入って寝かせたら23:00過ぎるだろうし子どももグズグズするだろうしでイライラしちゃうかもです。笑
はじめてのママリ🔰
遅すぎます!
21時就寝なら20時頃までには帰らないと、眠い中連れ回すの可哀想です😢
ママリ
明日休みなら、22時帰宅でも良い🙆
明日保育園なら、当たり前にいつも通り21時に寝かせたいので、22時に帰ってくるのは🙅♀️ですね💦
いつも寝てる時間に連れ回すのも可哀想だな…と思いますし、花火みたいのは多分旦那さんの意思だけで、娘さんは眠いだろうし多分寝てたとしても、帰宅して起きちゃったら再入眠させるのも大変になるかもしれないし…朝も保育園に合わせて起こすの可哀想すぎますよね…😢
はじめてのママリ🔰
遅すぎますね🥹
夜ご飯外食であれば、いつものお風呂の時間までには帰ってくるようにしています!
コメント