※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳男の子です。七五三はスタジオで写真撮るだけしようと思ってるのです…

3歳男の子です。七五三はスタジオで写真撮るだけしようと思ってるのですが、神社で参拝と祈祷もしないと七五三の意味ないでしょうか?⛩
ロケーション撮影もしたいなとは思ってるのですが、集中、グズりを考えたら基本の5歳にしようと思ってて。
せめて被布を着た可愛い姿は写真を撮って残したいなと思ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3歳男の子です!👦🏻
私も3歳の被布を着た姿を残しておきたくてスタジオで写真撮影だけしてもらいました♡
初め、アルバムは別にいらないからも💦と思いましたが結局可愛くてそこそこいいやつを選び、大正解でした!本当に可愛い!
私は写真だけで参拝なしもあり派です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春頃に早割があったのでそこでもう予約してしまいました😌
    家族みんなで着物を着ました!私はママパパも着るのがおすすめです🥹🫶🏻

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    もう撮影されたんですね♡
    因みに撮影はお子さんのみですか?ママさんも着付けされて撮られましたか?

• 17分前
はじめてのママリ🔰

今3歳0ヶ月です😊
6月にスタジオで撮影だけしました!
被布も着せました、めっちゃ可愛かったです🥰

5歳でご祈祷をしてもらう予定です⛩️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊♡
    ママさんも着付けされて撮られましたか?

• 12秒前