※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンコロ
子育て・グッズ

産後の生活について出産(自然分娩で入院は6日間)その後に産後ケア(総合…

産後の生活について
出産(自然分娩で入院は6日間)その後に産後ケア(総合病院)に1週間滞在予定で、合わせて2週間は病院の手をかります。
その後、自宅に帰り残り2週間は家事、育児を主人にお願いしたいのですが、
この様に、出産後一ヶ月は授乳のみをして体の回復に当てるかたはいらっしゃいますか?
全く動かない人はいるのか気になりました。

コメント

Yuu

全くではないですが、ほとんど動いていません!
夜のお世話(といっても22時〜5時の7時間ほど)は私が担当していたので授乳やオムツ替え、寝かしつけはしていましたが、5時の寝かしつけ後は主人とバトンタッチして夕方ぐらいまで爆睡、ゴロゴロって感じでした。
日中の授乳も、おっぱいが張って目が覚めたタイミングで搾乳しておいて、飲ますタイミングと量は主人に任せてましたね。
日中は本当にほぼ何もしてないです。
まあそのせいで母乳はあまり軌道に乗らなかったです💦
完母にしたかったらもっと頻回しないといけなかったんだろうなーとは思ってます。