※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ついこの間お盆休みになったと思ったのに、もう明日から仕事😭😭仕事の日は長く感じるのに休みは短すぎる...

ついこの間お盆休みになったと思ったのに、もう明日から仕事😭😭仕事の日は長く感じるのに休みは短すぎる...

コメント

はじめてのママリ🔰

職場だと時間がなっかなか進まないのに、家だと秒ですよね😇
これだけ連休とか作ってほしくないです🫩連休にされたとこで全然休めるわけじゃないし、それなら毎月2回ほど週の真ん中に祝日ほしいです😇

• ママリ

ママリ

週の真ん中の祝日嬉しいですよね〜☺️それがあるだけで精神的にも体力的にもだいぶ楽になります😆

• 8月16日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!!
連休いらないから、分散させて、毎週祝日入れて週3休みにしてほしいです😭

はじめてのママリ🔰

わかります、、てか年間休日数ってそもそも少なくないですか?😳
週の半分とは言わないけど1週間は7日間もあるんだから週に3日は休みたいです!

• ママリ

ママリ

少ないですよね〜😂もっと休みたい...
    今回のお盆は1週間近く休みで娘とずっと一緒にいたので寂しくて😭お金的なことを考えると働くしかないけど、娘を週5で長時間預けて働く意味とは...と思ってしまいました😭

• 8月16日