コメント
タロママ
だいぶ早い時からバスも電車も乗ってましたが、1番騒いだのが歩く直前でした(⌒-⌒; )
もうその年ならある程度意思疎通も取れますし、そこまで心配なく乗れると思います🤗
ママリ
うちも基本車で行動で初めて乗ったのは1歳すぎくらいでした😄
初めての時は30分くらい乗って、満員電車だったのですが、途中で大泣きで焦ってしまいましたが何とかなりました💦
なるべく人が少ない時間帯に乗るようにはしてますが、初めての時は不安ですよね💦
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
平日に行くようにして、やはり最初は30分くらいから始める方がいいですかね?
頑張ります!!- 7月18日
退会ユーザー
1ヶ月から毎週乗ってます(^^)
橿原からパークスなら近鉄ですよね?
昼間のそんな人いない時間だと安心ですよね!
私なら初めてなら逆に特急乗らず、どうしてもぐずったら降りれるようにせめて急行で行きます⑅◡̈*
まあ、早い方がいいのか降りれる方がいいのか難しいところですが💦
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
そうです!近鉄です!
なるほどー!たしかに急行で行って愚図ったら降りるのもありですね👌
特急で愚図ったらデッキでもウロウロしてるうちに着くかなーなんて考えてました(><)難しいですね😵- 7月18日
ままちゃん
長女は半年ぐらいから電車に乗せてますが、次女は数回乗ってますが1才すぎた今の方が動き回り、嫌々もするので乗せれません。子どもの性格によるかもしれません💦
大人しくできる子であれば特急だとすぐですし、ぐずればデッキに行けばすぐ着きますよ!
黄色いママ
ありがとうございます😊
最近は言うこともわかってるみたいなので、しっかり伝えたら大丈夫ですかね🙌🏻
トライしてみます!