コメント
ももんが
今日きゅうりをたたき割り、塩昆布とごま油をあえて食べました(*^^*)
たまにキムチとごま油でもあえてます♪
しらすごはん
買ってきたキムチにたたいたキュウリを入れて、オイキムチにしてます〜(*'▽'*)
-
天丼
キムチたべたくなりました!ありがとうございます!
- 7月18日
ぴょん
私は味噌汁にいれます(*´ω`*)
好き嫌いがあるので、絶対おいしいですよ!とは言えませんが、食感が変わって私は好きです(*´ω`*)
-
天丼
冷や汁みたいなですか?夏らしい!お返事ありがとうございます!
- 7月18日
はる
輪切りにして、ごま油と塩、すりゴマをたっぷりかけて食べるの簡単で好きです😊
-
天丼
さわやかでいーですね!やってみます、ありがとうございます!
- 7月18日
枝里香
きゅうりを縦に4つくらいに切って、豚バラをくるくる巻いて肉巻きにするとおいしいです😃✨
前に鉄腕ダッシュで農家さんがやっていたので試してみたのですが、アスパラのような感じでおいしかったですよー😍
-
天丼
いーおかずですね!ほかにも一緒にくるくるできそう、ご回答ありがとうございます!
- 7月18日
のあんこ
乱切りにしてビニール袋に入れて塩を振り、よくもんで空気を抜いてから口を閉じて冷蔵庫で冷やし
水が出てきたら青しそやみょうがを刻んだのと和え、おろしショウガを入れて仕上げにごま油
塩の代わりに塩昆布を使っても美味しいです
小口切りでも美味しいですが、食べごたえがあるので乱切りが最近のお気に入りです
塩もみして、ほんだし、胡椒、ごま油でも美味しいです
-
天丼
冷やしてますます美味しいですね、あっさりしていても食べ応えあり!ご回答ありがとうございます!
- 7月18日
よあ❤︎
たたいたキュウリをジップロックに入れ、醤油、砂糖、ごま油、大葉の細切りもしくは細切りにした生姜を入れて空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせたもの
乱切りにしたキュウリ、キムチ、タコを醤油を入れて和えたもの(納豆入れても美味しい)
この2つをうちではよく作ります!✨
-
天丼
ごま油おすすめ率高いですね!さっそく和えてみます、助かりました、ありがとうございます!
- 7月18日
もこママ
きゅうりがたくさんあるなら、きゅうりの佃煮…オススメですよ✨
お弁当にもいいし、保存がききます!
小分けにして冷凍も出来るので、我が家はたくさん収穫した時に、必ず作ってますよ!
-
天丼
きゅーちゃん漬けみたいなかんじでしょうか?佃煮レシピ調べてみますね!ありがとうございます!
- 7月18日
-
もこママ
クックパッドには、たくさんレシピ出てますよ✨
特に、パリパリ食感が残るようにするのと、塩昆布などを入れるレシピが私のオススメです💕
今まで食べた事ないなら…ぜひ作ってみて下さい☺️- 7月18日
こっとん様
マヨネーズ、めんつゆ、ツナで和えると美味しいですよ!
-
天丼
夏ですねー!作ってみます、ありがとうございます!
- 7月19日
-
Kana
横入りすいません:(´ ⊙ᄊ⊙):
良ければ、マヨネーズやめんつゆをどれ位入れるのか教えて下さい♥♥- 7月19日
-
こっとん様
自己流レシピなので超適当目分量なんです(笑)
めんつゆもマヨネーズもおおさじ2ぐらいです!- 7月19日
Kana
うちは竹輪の中に胡瓜やポテサラ、チーズを入れた物やコーン×胡瓜、シーチキン×胡瓜をゴマドレもしくはマヨネーズで和えて食べてますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
天丼
シーチキンあいますね!おなかすきましたーご回答ありがとうございます!
- 7月19日
天丼
ごま油!名案です、ありがとうございます!