※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんきー
子育て・グッズ

スリングをお持ちの方にお聞きします。お子さんがどの位の大きさ(体重や生後何カ月など)までスリングを使いましたか?

スリングをお持ちの方にお聞きします。
お子さんがどの位の大きさ(体重や生後何カ月など)までスリングを使いましたか?

コメント

私は8ヶ月くらい、体重が7.5キロくらいまで使って子どもの足がくいこんで痛そうになってやめました💦

• らんきー

らんきー

こけこさん、結構長く使えるんですね。

• 7月18日
  • らんきー

らんきー

すみません、途中で載せてしまいました。
    うちはまだ2か月なんですが、すでに苦しそうで。使ってていいものかちょっと気になっちゃいました。
    ありがとうございます。

• 7月18日
ひなあられ

3ヶ月くらいまででした。首が座るのが早かったので、それからは抱っこ紐にしました(*´-`)

• らんきー

らんきー

やっぱり首が座ると抱っこ紐になっちゃいますかね。うちはまだ首が座ってないのですがエルゴアダプトを買ったのでスリングを使う頻度が減っちゃいました。

• 7月18日
はじめてのママ🔰

5ヶ月で6キロくらいでやめました!上の人と同じで足出して使いたいけど、食い込む感じだったのだやめました😫今はクロス抱っこ紐使ってます🤗

• らんきー

らんきー

私のスリングの使い方があってないのかな?うちは足よりも首がなんだか苦しそうにしてて。抱っこ紐よりも簡単に使えそうなんですけどね、つい抱っこ紐になってしまいます。

• 7月18日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私スリングしか使ってなくて、ずっと縦抱きしてたんです🤗!首完全に座ってなくても、首を支えて使ってました😄

• 7月18日
K A NA

1歳3ヵ月、10㌔くらいまでです。
ただ、いまでも雨だと近所に数分ならスリングにいれちゃいます。

• らんきー

らんきー

スリングはなれれば簡単に使えますよね。お腹の中にいた時の格好になるから赤ちゃんも大人しくなるし便利なんですよね。

• 7月18日
  • K A NA

K A NA

便利ですね〜。一瞬で寝ますし。
    いろいろな抱き方に変えられるのがいいです。大きくなると重たいのでやっぱり抱っこ紐もいりますが、歩く様になってからは抱っこ紐の出番ちょこっとしかないので、かさばらないスリング再びって感じでした。

• 7月18日
  • らんきー

らんきー

抱っこ紐一本にしちゃおうかと思ってたんですけど、スリングまだまだ奥底にしまわない方がいいですね。

• 7月18日
  • K A NA

K A NA

私は3種類使ってます(´∀`*)
    どれも私の中で用途が違います 笑

夏場はエルゴの様な抱っこ紐は暑いですし、汗だくになるので丸洗い出来る抱っこ紐も持ってます!

• 7月18日
re.mama

3ヶ月くらいまでは使ってました(^^)
それ以降は抱っこ紐にチェンジしてました!

• らんきー

らんきー

首が座っちゃえば抱っこ紐の方がラクちんですかね。首が座らないうちはスリングもう少し使ってみようかな。

• 7月18日
ppp

アコアコのスリングですが、今でも上の子( 11kg )使ってます(*^^*)

• らんきー

らんきー

おぉ!11キロ。肩とかは痛くならないですか。スリング、使いこなしたらスゴイものなんですね。

• 7月18日
  • ppp

ppp

1時間で限界です😅
    ちょっとそこまでのときにとても便利ですよ*。

• 7月18日

今息子が9ヶ月で、7ヶ月ぐらいまでは大活躍でした。最近スリングはあまり使わなくなってきたんですが、この前夜泣きの時にまあるく抱っこしてスリング入れたらおとなしくなってそのまま寝ました!やっぱり丸くしてあげると落ち着くんだなーと思い、スリングの威力?ってすごいなって思いましたよ(^.^)

• らんきー

らんきー

恐るべしスリング、ですよね。最近暫く使ってないので、愚図ったら使ってみようと思います。

• 7月19日