※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家族・旦那

親が子どもの好き嫌いとか好みとか自然と把握するのが普通じゃないのか…

親が子どもの好き嫌いとか好みとか自然と把握するのが普通じゃないのかなと思うのですが、私の親はむしろ私が嫌いな物を好き、好きなものを嫌いとか逆に覚えています🤔
例えば食べ物とかも私が苦手なものばかり買ってきたりします。でも親は嫌がらせなつもりではなくて、純粋に勘違いしているだけな気がします。それともわざと嫌がらせなのでしょうか😂私が小さいときからそうなのでもう諦めているのですが、こんなに子どものことを分からないものなんでしょうか🙄?自分が親の立場にもなって、余計に不思議に思ってしまって(笑)

コメント

ママリ

子とはいえ他人だし、基本的に分からんのだと思います😂

うちの実母も、うちに来る度にやたら生花を買ってきます。私は花の世話が面倒なので、「要らないんだけど」と伝えたら「けどあなた、前に花が好きだって言ってた!」と。いつの話かわかりませんが、母の中で印象に残ってるのか、以降も花を買ってきます😓

• ままみ

ままみ

いらないって言ったのに買ってくるのはもう嫌がらせに近いですよね😂
    ほんと不思議なんですよね。こちらがちゃんと伝えてるのに無視してくる🥲
    うちの親の場合は好き好み嗜好全て間違っているので、むしろ私の何を知っているのか不思議です😂

• 28分前
はじめてのママリ🔰

義母が夫の幼少期からのアレルギーを未だにきちんと覚えていません😇

色んな物に入ってるけどそこそこ強めのアレルギーなので、覚えていてもらわないと困るんですけど…

多分全然気にしてない+義姉もアレルギーがあったのですが克服したので、それで夫も大丈夫だと勘違いしてる食べ物もあるっぽいです💦

嫌がらせというより、あまり興味を持ってないのだと思います😑

• ままみ

ままみ

アレルギー覚えていないのは酷いですね🥹ほんと命にかかわりますしね。

ですね💦興味をもっていないんでしょうね。私の親も私に興味がないんだろうなと子どもながら、ずっと思っていました🤔たぶんほんとに何かあったときに、子ども(私)よりも自分自身を優先するだろうなと思っています😂

• 19分前