※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
家事・料理

みなさんのおすすめの牛乳と理由と値段(わかれば)教えていただきたい…

みなさんのおすすめの牛乳と理由と値段(わかれば)教えていただきたいです!
逆に避けているものがあればそちらも教えて頂きたいです。

恥ずかしながらあまり成分等気にせず、四葉牛乳かおいしい牛乳か淡路島牛乳かヤマダストアの牛乳あたりを適当に取っていたのですがどうせなら違いなど知りたいなと思っています。(産休中で暇なのです😪)

単体で飲むことはあまりなく、コーヒーや紅茶に混ぜたりすることが日常では多いです。

よろしくお願いします。

コメント

モモンガ

単体で飲むのであれば最近はコストコのA2牛乳、2本で500円ちょいが気に入っています。
お腹がゴロゴロしにくいらしい。
スーパーだと基本的には地元北海道メーカーの生乳100%の無調整ならなんでも良いや〜で安いのを選んでます。
その前は低脂肪乳にしていたんですが、子供達が普通の方が美味しい!と言ったから。
美味しい牛乳ならこれ!と言うなら4.0以上の濃厚な〇〇農場とかを選びますが、今は自分が単体で飲む事がないのでわざわざ選ばないです笑

はじめてのママリ

スーパーで1番安い、そのスーパーオリジナル?の牛乳を買うことが多いです。
大体1本198円です(税抜)

りっちゃんまま💚🧸

我が家もスーパーオリジナルの無調整の牛乳買ってます🐄上の方と同じくらいの価格で198円だったと思います🌱旦那のコーヒー、料理によく使うので4本くらいは冷蔵庫の中に常に入ってます💦

はじめてのママリ

あまりこだわりはなく、ほぼ子供が飲むので成分無調整の「牛乳」と表示があるものにしています🤔

ちなみにローソンのプライベートブランドの牛乳は、よつ葉だからスーパーで買うより少し安いよ、と旦那がこの前買ってきてました!

はじめてのママリ🔰

近藤牛乳やポッポ牛乳は、安いのに美味しいですよ🥺✨250円以下です。

地元ではポッポ牛乳は手に入りやすかったんですが、都市部はOKストアくらいでしか見ないんですが…
避けているって程ではないんですが、イオン系列で売ってる青いパッケージの牛乳(PB)は薄いのであんまり買わないです😂イオン系列で売ってる北海道牛乳(これもPB)は美味しいです☺️10円くらいの違いなんですが 笑

はじめてのママリ🔰

明治のおいしい牛乳が好きです!260円位です!
本当に美味しいです!