※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレー粉を使用している方は、どのブランドをおすすめでしょうか。特に甘口のものがあれば教えてください。

カレー粉をお使いの皆さんはどのようなカレー粉を使っていますか❔出来れば甘口があれば助かります🙏
今度ルゥでは無くカレー粉を使いたくて悩んでいまして💦
お願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ

バーモントカレーのカレー粉使う時あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    スパイスを揃える方が良いんですね😊
    義実家でカレー粉のカレーライスが出たので旦那がカレー粉で作ってと無茶振りがあり悩んでいました💦ありがとうございます🙇

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😊
    難しいと旦那に伝えてからきちんと調べてから作ることにします😊
    本当にありがとうございます🙇

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カレー用ということでしたらカレー粉というよりはスパイスを揃えるのが本格的に近くなります!
    カレー炒めとかカレーピラフにする時用にバーモントカレーのカレー粉使ってました!

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カレー粉から作るカレーはしっかり手順を踏まないと違う物になるので、しっかりレシピ調べることをお勧めします!
    普通のカレーと同じ感覚で最後にカレー粉入れてしまうと粉々しさが残ったり、下手すりゃ粉が浮いてたり笑、思ったよりスパイス全然効かなくてカレーっぽくない☹️となりがちなので💦

• 8月16日