子供の遊びに永遠に誘われるのしんどくてイライラしてしまいます。ご飯…
子供の遊びに永遠に誘われるのしんどくてイライラしてしまいます。
ご飯食べて終わったらすぐに遊ぼ!遊ぼ!
ちょっと休憩に離れたところ座ったら、すぐにあそぼあそぼ!ってもうひとりで遊んでってなります。
しかも、旦那のお下がりのプラレール、レールがありすぎて、組むのも大変で正直プラレールで遊ぶの苦手です😭
子供は電車とか乗り物好きなので嬉しそうですが、まだ早いんじゃないかと思います。
ただ私が気が乗らないだけなんですが…
いやいやされると嫌な顔してしまうしイライラするしもう自分が嫌になります
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子プラレールで楽しく遊べるようなったの3歳すぎてからです😭
それまでは、すぐ壊すし、意味わからないことするし、線路はぐちゃぐちゃだし
はぁっておもってました😭💦
今は1人で遊べるようになって
ある程度は自分で線路組み立てることもできるようになりました😭
今、真ん中の子がまさにそんな状況です🥺上の子がいない時は、好きに遊ばせていますが、一緒に遊ぶと、
しっかり遊びたいvs意味のわからない遊びで大抵喧嘩になります😭
お子さんまだ遊び方しらない&大人の当たり前の遊び方がが子供には理解できないってのがありますよね😭💕
わっかにして、そこを走らせる
が大人の当たり前だとしても
うちは真ん中の子は線路の上にトミカ置いたり、線路を投げたりして壊したりこれも遊びなんだろうなーと思ってすきにしてーとみてます…
ただ、食事後の片付けが溜まっているときは私も余裕がなくイライラしちゃいます🥲🥲🥲
毎日お疲れ様です😭💕
アドバイスでもなくすいません😭
私も一緒です😭うまく遊べないので、作って!が苦痛です!笑
コメント