2歳7ヶ月の子どもがいます。義母が会う度にトイトレしてるのか聞いてく…
2歳7ヶ月の子どもがいます。義母が会う度にトイトレしてるのか聞いてくるのと、トイトレを早くした方がいいと勧めてきます。
私は全く今やる気がなく(妊娠中だし、本人もやる気無し、全然教えてくれる気配も気持ち悪いと教えてくれる感じもない)トイトレ全くやっていないのですが、私が出産後の入院中にトイトレ進めてみるからトレーニングパンツ準備しといてと言われています。
私の考えでは本人がやる気がでたら、4月から幼稚園に行く予定なのでそれまでに取れたらいいな〜年明けくらいから頑張ろうかなと思っているのですがそれだと遅いんですかね?😂
赤ちゃん返りもあると思うので今頑張っても無駄では?と思ってしまいます😂
- ママリ(妊娠35週目)
コメント
ママリ🐣
少なからず出産時にママがいなくて多少なり気持ちが不安定になる中、義母がでしゃばるところではないですね👌🏻
息子は3歳の誕生日から初めて、2週間で取れました!ゆっくりでいいと思います
あおちゃん
トイトレって頑張ってやるもんじゃないと思います😇
本人のやる気やタイミング、きっかけで取れるときは取れます。
うちの長男はやらないとなぁと思いつつ適当にしてましたが、実家に預けた日に1日で取れました😳3歳になる年の夏でした。
次男も同じ時期に取れればいいやーと思いつつも下の子の世話でそれどころではなく、保育園で始めたのがきっかけで出来るようになってきて来月3歳ですが、ほぼ取れてる感じです😊
ですが、今新生児がいたら正直トイレに連れて行くのダルいしオムツでいてくれって思います😂
入院中にオムツ取ってくれるならトイトレをしなくていいというメリットはありますが、定期的にトイレに連れて行ったり声掛けする必要が出てくるので産後落ち着いてからにして欲しいと言うのが本音ですね💦
-
ママリ
やっぱり本人のやる気やタイミングが大事ですよね😂
トイトレしてもらわなくて結構なのですが、義母になんと伝えていいかわからず…
(早く取れた方が楽でしょ!オムツ代も浮くし!とトイトレをめちゃくちゃ勧めてきてる状況で)あおちゃんさんだったらどんな風に断りますか?😭- 20分前
ママリ
トイトレに関してはすごくでしゃばってきて、うんざりします😮💨
失敗しないと成功もしないから!と言われてるのですが、今じゃ
ないでしょと思ってしまいます😓
2週間で!タイミングが合うとそんなに早く取れるものなんですね✨